Богомил Районов скачать книги


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Богомил Районов книги. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Богомил Районов скачать книги

Богомил Райнов – болгарский писатель. Он писал социальные повести и рассказы; детективно-приключенческие романы, стихи, документально-эссеистические книги, работы по эстетике и изобразительному искусству. Перед вами его книга «Элегия мертвых дней».

На 1-й стр. обложки — рисунок Н. ГРИШИНА к повести Богомила Райнова «Человек возвращается из прошлого».На 2-й стр. обложки — рисунок Б. ДОЛЯ к рассказу Уильяма Тенна «Берни по кличке Фауст».На 3-й стр. обложки — рисунок В. КОЛТУНОВА к рассказу Джулиана Саймонса «Благодаря Уильяму Шекспиру».

Читатели давно смогли оценить по достоинству острый детективный сюжет, тонкий ироничный стиль в знаменитых «шпионских» романах о болгарском разведчике Эмиле Боеве.Наивный человек среднего возраста.Собственно это не о самом Боеве, а об одном из персонажей, пересекающихся с Боевым в других книгах серии. Книга сюжетно связана с «Реквиемом по шалаве».

Для Болгарии Богомил Райнов – один из главных «экспортных» писателей. Он по праву считается одним из самых популярных в мире болгар. Особенно его любили в странах бывшего соцлагеря. Герой шпионских детективов Богомила Райнова суперразведчик Эмиль Боев в Советском Союзе был фигурой не менее культовой, чем Штирлиц. А если отбросить в сторону неизбежную для того времени политическую окраску произведений Богомила Райнова, то можно сказать, что лучше него о разведчиках в странах бывшего социалистического лагеря не писал никто.

Пожалуй, самым интересным в его книгах для советского обывателя было читать о порочной заграничной жизни, описанной в красках и со знанием дела – во время второй мировой войны Богомил Райнов сам успел послужить разведчиком, а после войны писатель семь лет проработал в Париже в должности атташе по культуре болгарского посольства. Герой Богомила Райнова, в отличие от своего чопорно-правильного коллеги Штирлица, компромат на злых церэушников искал в основном во всевозможных злачных местах капиталистических городов. Разведчик Эмиль Боев выполнял опасные поручения в стрип-барах, разоблачал торговцев оружием и наркотиками и постоянно крутил романы с прекрасными сотрудницами западных разведок, при этом ни на секунду не теряя революционной бдительности и социалистической сознательности. Своих противников болгарский супермен побеждал иронией и оптимизмом, компенсируя таким образом соотечественникам недоступность капиталистической мишуры.

Книги об Эмиле Боеве – «Господин Никто», «Что может быть лучше плохой погоды», «Большая скука», «Реквием», «Наивный человек средних лет», «Умирать – в крайнем случае», «Тайфуны с ласковыми именами», «Утро еще не день» – переведены на многие языки, а первые два из перечисленных романов даже были экранизированы.

Схожие по жанру новинки месяца

Несмотря на то, что своей популярностью Богомил Райнов обязан именно приключенческим романам, до того как обратиться к этому жанру, он долгое время пробовал себя в качестве поэта. Свой первый сборник стихов он выпустил в 1941 году. А после войны были опубликованы несколько его повестей и рассказов о болгарских участниках движения сопротивления.

Кроме того, Богомил Райнов – автор нескольких исследовательских трудов в области литературоведения. Одна из таких книг – «Черный роман» (1970), в которой исследован феномен детектива и шпионского триллера. Как литературовед Богомил Райнов прекрасно понимал суть и назначение жанра, в котором работал. В одном из своих последних интервью писатель сказал: «Художественная литература, посвященная разведке, в основе своей всегда является политической литературой, и концепции автора всегда являются политическими концепциями, независимо от того, высказаны ли они откровенно или завуалированны какой-то этической и психологической проблематикой». Кстати, в том же интервью на вопрос «Какой смертью вы бы хотели умереть?» Богомил Райнов ответил: «От старости».

Герой шпионского сериала Б. Райнова Эмиль Боев сродни британскому агенту 007 из боевика Яна Флеминга. Болгарскому Джеймсу Бонду приходится внедрять в организацию, занимающуюся контрабандой наркотиков, искать секретные документы, разоблачать торговцев оружием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *