Спроси у Пыли книга


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Спроси у Пыли книга. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Спроси у Пыли книга

Роман классика американской литературы Джона Фанте (1909–1983) — это история о молодом итальянце Артуро Бандини, который приезжает в Лос-Анджелес, чтобы начать новую, «американскую», жизнь и снискать славу знаменитого писателя.

! Внимание
Через несколько мгновений я уже нес ее к столу, словно человек, который среди груды хлама обнаружил золотой самородок… Наконец-то я нашел человека, который не боялся эмоций. Юмор и боль перемежались с поразительной простотой.

Я был молод, голодал, выпивал и пытался стать писателем. Читал я в основном в лос-анджелесской публичной библиотеке. Но ничего из прочитанного никоим образом не соотносилось ни с моей жизни, ни с жизнью улиц и людей, окружавших меня. Казалось, всех занимали только словесные трюки, и чем человек больше преуспевал в этом, тем лучшим писателем он считался.

Джон Фанте — Спроси у пыли краткое содержание

Такие тексты были смесью изысканности, ремесла и формы, и это читалось, завлекало, проглатывалось — и забывалось. Удобное изобретение — очень прилизанная и безобидная Словесная Культура. Еще у русских дореволюционных писателей можно было отыскать признаки страсти и авантюризма. Были исключения, но встречались они так редко, что прочтение их не занимало много времени, и я снова оказывался среди бесчисленных рядов нескончаемо унылых книг. Особенно негусто с приятными исключениями было среди современных писателей.

Пришлось попытать счастье в других разделах библиотеки. Секция «Религия» была сплошным непролазным болотом — для меня. Я устремился в «Философию». Мне попалась пара жестких озлобленных немцев, которые воодушевили меня, но и они вскоре иссякли. Я взялся за «Математику» и завяз в ней так же, как и в «Религии». Мне уже стало казаться, что такой литературы, о которой я грезил, просто не существует.

Похожие книги на «Спроси у пыли», Джон Фанте

Как и наверное большинство людей, об этой книге я впервые услышал от одного известного всем человека, старины Хэнка. Учитывая, как сильно мне нравится литература этого старого пердуна и то как сильно он расхваливал книгу Джона Фанте, я просто не мог обойти ее стороной. Нынче найти ее сродни шансу увидеть снежного человека. И каким-то чудом мне это сделать удалось и скромная маленькая книжка с очень посредственной обложкой и бумагой улыбается мне с полки, говоря, что иногда мне все-таки в жизни везет.

Инфо
Книга начинается с предисловия Чарльза Буковски. И оно настолько идеально само по себе, что и сказать то особо нечего, да и не хочется говорить, все равно старина Бук итак все сказал.

Джон Фанте читать все книги автора по порядку

О чем же эта книга? Эта книга о человеке. Артуро Бандини. Живой человек, писатель, вечно скачущий от «Господи, я так талантлив, почему мои рассказы почти нигде не публикуют» до «Какая же я бездарность, неуверенный, глупый неудачник без капли таланта». Все, что он хочет — это чтобы его признали. Он хочет счастья и немного славы, хочет немного денег, чтобы не считать себя бедняком, хочет какого-то признания чтобы знать, что все это было не зря. И по сути сюжет на протяжении всей книги — это небольшой отрывок жизни Артуро. Как он встретил Камиллу, попутно писал книгу, рассказы и так далее.

Главное в книге, по моему мнению, слог. Книга читается просто великолепно. Буквально читаешь и радуешься. Я даже попросту не могу описать то, почему книга так прекрасно написана, правда. Кажется, что слова идеально подобраны, все так, как должно быть. Ощущение, словно в один момент книга просто появилась. Идеальна, как алмаз, великолепна, улыбка той девочки, которую впервые полюбил в 5 лет. И она такая короткая, хочешь ее растянуть, но она приросла к тебе, к твоему сердцу, вглубь, в самые дальние уголки.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Я эту книгу очень люблю, и именно из-за этого эта рецензия может показаться какой-то пустой, непонятной глупой. О любимой книге говорить сложно, да и не хочется наговорить лишнего читателю еще не прочитавшему «Спроси у пыли». Я пишу на эмоции, превращаю (по крайней мере, пытаюсь превратить) эмоции и чувства в слова. Чтобы вы поняли, как слова на страницах могут повлиять, воодушевить, влюбить в себя. И что бы я не писал, это все равно ахинея, ибо это слова, а не то, что испытываешь. А испытать эту книгу нужно. Очень нужно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *